Bilder der Kinder-Stadtkirche

zfb1401.jpg

aufgemerkt!!!

Freude für die Filmwerkstatt Die BBBank spendet 2000 Euro für eine neue Kamera, die wir uns nun in Kürze zulegen können. Herzlichen Dank

Home Hausaufgabenbetreuung - Heinz-Barth-Schule
PDF Drucken E-Mail

Nachmittagsbetreuung der Kinder-Stadtkirche an der Heinz-Barth-Schule Grünwettersbach

Die Nachmittagsbetreuung an der Heinz-Barth-Schule ist Teil der

Wettersbach

Mit der Verlässlichen Grundschule (VGS) besteht ein garantierter und verpflichtender Unterrichtsblock von der 2. bis zur 5. Schulstunde.

Neben der von den Schulen garan­tier­ten verläss­li­chen Unter­richts­­zeit bietet die Ortsverwaltung Wettersbach über die Ergänzende Betreuung und die Kooperation mit der Kinder-Stadtkirche e.V., Karlsruhe, eine zusätzliche freiwillige und bedarfsorientierte Betreuung der Grundschüler.

Von 7.30 Uhr bis zum Unterrichtsbeginn und nach dem Ende des Schulunterrichts bis 17:30 Uhr können die Kinder an einem pädagogisch qualifizierten und bedarfsgerechten Gruppenangebot direkt an der Schule teilnehmen.
Ab 14.00 Uhr ist die Hausaufgabenbetreuung mit enthalten.

Die Betreuung findet an allen Schul­ta­gen statt. Eltern haben Planungs­­­si­cher­heit durch zeitliche, personelle und pädago­gi­sche Verläss­lich­keit der Betreu­ungs­­­grup­­pen.

Das freiwillige Angebot der Ergänzenden Betreuung der Stadt Karlsruhe kann an Schultagen in der Zeit zwischen

7:30 und 13:00 Uhr oder 7:30 und 14.00 Uhr

in Anspruch genommen werden.

Ergänzend hierzu bietet die Kinder-Stadtkirche folgende Betreuungsmodule, die tageweise, in beliebiger Kombination in Anspruch genommen werden können:

Mittagsbetreuung von Unterrichtsende bis 13:00 Uhr

Mittagsbetreuung mit Mittagessen von 12:10 – 14:00 Uhr

Nachmittags-/ Hausaufgabenbetreuung von 14:00 – 17:30 Uhr

VGS

Montag – Freitag mtl.

ergänzende Betreuung

bis 13 Uhr

Montag – Freitag mtl.

bis 14 Uhr

Kinder-Stadtkirche

bis 13 Uhr

bis 14 Uhr

bis 18 Uhr

Unsere Nachmittagsbetreuung nutzt eigene Räume im Schulgebäude sowie den Gruppenraum neben der Sporthalle. Zudem nutzen wir die Schulküche, das große Außengelände der Schule und von Zeit zu Zeit auch die Sporthalle.

Das Angebot besteht für alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 – 4.
Es findet eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung statt. In der Freizeit spielen, basteln, malen wir oder toben auf dem Gelände der Schule. Ein wöchentlicher Ausflug rundet das Programm ab.

Die Betreuungszeit ist an jedem Schultag von 12.15 bis max. 18.00 Uhr. Die Kinder können flexibel für einzelne Wochentage und jeweils für die Zeiten von Unterrichtsende bis 14:00 Uhr oder/und von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr angemeldet werden.

Um 13.00 Uhr erhalten alle Kinder ein warmes Mittagessen.

Monatliche Kosten (ohne August)
Grundgebühr: 8,50 € (bleibt gleich, unabhängig vom Buchungsumfang)
Modull 1: Unterrichtsende bis 13:00 Uhr: 7,90 € pro Wochentag/Monat
Modul 2: 12:10 Uhr - 14 Uhr: 23,50 € pro Wochentag / Monat (inkl. Mittagessen)
Modul 3: 14 Uhr bis 17:30 Uhr: 16,40 € pro Wochentag/ Monat
max. Betrag: 178,- €

Die Schülerinnen und Schüler werden betreut von:

Frau Kerstin Nagel

Frau Christine Lenz

Herr Hendrik Seydel (FSJ-Kraft)

Frau Heidi Henkenhaf (Hauswirtschaft)

Zum Anmeldeformular für die Nachmittagsbetreuung an der Heinz-Barth-Schule

Wenn Sie mehr wissen möchten über unser Betreuungsangebot finden Sie hier die Konzeption der Nachmittagsbetreuung in der Heinz-Barth-Schule.

Ferienbetreuung in der Heinz-Barth-Schule

Die Kinder-Kirchen-Ferien auch in der Heinz-Barth-Schule

Sommerferien: 1. 8. - 12. 8. 2016 jeweils Montag bis Freitag

Herbstferien: 31. 10.  - 4. 11. 2016 (ohne 1.11. wg Feiertag)