Aktuelles aus der Kinder-Stadtkirche

Anmeldeschluss Ferienbetreuung Faschingsferien 2022 rückt näher

Die Kinder-Stadtkirche bietet in den Faschingsferien vom 28.02. bis 04.03.2022 an allen drei Horten wieder die Kinder-Kirchen-Ferien an. Die Betreuung ist für Kinder im Grundschulalter, erstmalig seit der Corona-Pandemie können auch wieder Kinder dabei sein, die während der Schulzeit nicht bei uns angemeldet sind. Neben den gewohnten Aktivitäten wird es ein buntes Programm geben, evtl. wird auch ein kleinerer Ausflug gemacht. Die Betreuung ist von 8:00 bis 17:00 Uhr bzw. 17:30 Uhr und kostet 100€. Die Kosten für das Mittagessen und den Imbiss am Nachmittag sind hierbei enthalten. Mitglieder der Kinder-Stadtkirche erhalten eine Ermäßigung.

Anmeldeschluss ist der 28. Januar 2022

Spende von 2500 € erreicht Kinder-Stadtkirche

Mitte bis Ende November 2021 hatte die Mauk Gartenwelt eingeladen, uns freitags an den Lichterfesten und den langen Sonntagen beim Waffel- und Glühweinverkauf zu beteiligen. Trotz der coronabedingten Absage des Verkaufs war die Mauk Gartenwelt sehr großzügig und spendete dem Karlsruher Kindertisch und der Kinder-Stadtkirche e. V. jeweils einen Betrag von 2500 €. Dafür ein herzliches Dankeschön.

Corona: Hygiene-Schutzmaßnahmen in Zusammenarbeit mit den Schulen.

Homeschooling, digitales Lernen, Wechselunterricht und damit verbundene Stundenausfälle prägten das zurückliegende Unterrichtsjahr. Es soll besser werden: das Land Baden-Württemberg plant für das neue Schuljahr so viel Präsenzunterricht wie nur möglich. In einem sicheren Umfeld und begleitet von den bewährten Hygienemaßnahmen und mehrfachen Corona-Tests.

Die Kinder-Stadtkirche e.V. entwickelte in Zusammenarbeit und Abstimmung mit dem zuständigen Schul- und Sportamt Karlsruhe und den Schulen ein verpflichtendes Hygienekonzept. Die meisten unserer Betreuerinnen und Betreuer sind zudem vollständig geimpft. In Verbindung mit den Tests an jedem Schultag wird Ihr Kind sicher und geschützt von uns betreut.

Unser Leitbild: Familien im Alltag entlasten, Kinder betreuen und fördern.

Die Kinder-Stadtkirche e.V. leistet einen maßgeblichen Beitrag zur Vereinbarkeit von Beruf, Haushalt und Familie. Wir wollen berufstätigen Eltern und Alleinerziehenden eine stressarme Work-Life-Balance ermöglichen. Viele Schulen lassen mit ihrem traditionellen Vormittagsunterricht hier eine große Lücke in dem Wunsch nach ganztägiger Betreuung der Kinder.

Unsere Früh-, Mittags- und Nachmittagsbetreuung schließt diese Lücke in enger Zusammenarbeit mit den Schulen und bietet eine pädagogische Rundumbetreuung, mit warmem Mittagessen, Hausaufgabenerledigung und einem abwechslungsreichen Freizeitprogramm.

Für welches Angebot interessieren Sie sich?